Landesmeisterschaft Ultra und Landesranglisten-Finale bei Bramsche am 24.09.2006

Bramsche (gu) Mit sechs Tagessiegen sicherten sich die heimischen Orientierungsläufer beim Landesranglisten-Finale im Orientierungslauf bei Bramsche 5 Titel in der Gesamtrangliste. In den gleichzeitig als Landesmeisterschaft über die Ultra-Langstrecke ausgetragenen Wettbewerben ab den Jugendklassen holten sich Andrea Finkenstädt (OLV Uslar) und Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg) zusätzlich die Meistertitel in den Altersklassen D35 und H45. In dem hügeligen Waldgebiet nördlich von Osnabrück fanden die Wettkämpfer ein orientierungstechnisch interessantes Gelände vor.

Bereits vor dem Finale standen Heidrun Finke in der Frauen-Hauptklasse, Jessica Drese bei den Schülerinnen D-14, Evi Drese in der Altersklasse D35 und Werner Drese bei den Senioren H45als uneinholbare Ranglistensieger fest. Von ihnen nahm lediglich Werner Drese einen Start im Finale wahr und holte sich hinter Henning Bruns die Vizemeisterschaft in der AK H45. Mit dem Sieg in der Schülerinnen-Klasse D-12 machte zudem seine Tochter Johanna den fünften Gesamt-Ranglistensieg für den OLV Uslar mit der Maximalpunktzahl von 300 Punkten perfekt.

Als weitere heimische Sieger des Finallaufes trugen sich Rieke und Svenja Bruns (beide Northeim/MTK Bad Harzburg) in den Klassen D-14 und D-17 sowie Arne Schliebener in die Ergebnisliste ein, der in der Klasse H-10 vor seinen Vereinskameraden Felix Drese und Till Finkenstädt gewann. Eine weitere Vizemeisterschaft in der Altersklasse H60 ging an Frank Finkenstädt, bei den Schülern H-12 belegten Jan Schliebener und Malte Finkenstädt die Plätze 3 und 5. Die für sie extrem lange Strecke der Männer-Hauptklasse nahmen Fabian Kerl und Bastian Dumnitz (alle OLV Uslar) in Angriff und kamen auf die Plätze 5 und 6.

Für den 30. Jugend- und Junioren-Ländervergleichskampf der Landesverbände am Wochenende nördlich von Berlin wurden 11 heimische Nachwuchs-Orientierer für die Mannschaft des Niedersächsischen Turner Bundes (NTB) nominiert. In den Einzel- und Staffelwettbewerben verstärken Inga Bumann, Angela Hoke, Helene Steigertahl (alle TG Northeim), Rieke und Svenja Bruns (Northeim), Jessica Drese, Laura Finkenstädt, Tatjana, Robin und Bastian Dumnitz sowie Fabian Kerl (alle OLV Uslar) die NTB-Auswahl.