Deutschen Meisterschaften Mittel und BRL bei Malente am 17./18.06.2006

Malente (gu) Mit dem Titelgewinn von Heidrun Finke (OLV Uslar) in der Altersklasse D35 sowie der Silber- und Bronzemedaille von Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg) und Horst von Gaza (OLV Uslar) in der Altersklasse H 45 kehrten die Orientierungsläufer des Kreises Northeim mit dreimal Edelmetall von den Deutschen Meisterschaften über die Mittelstrecken aus Malente zurück. Viele weitere vordere Platzierungen runden ein erfolgreiches heimisches Gesamtabschneiden ab. Ein orientierungtechnisch anspruchsvolles Endmoränengebiet in der Holsteinischen Schweiz am Plöner See gab der Meisterschaft einen würdigen Rahmen.

Über die 3,7 Kilometer Luftlinie lange Strecke der Klasse D 35 ließ die frühere Weltklasseläuferin Heidrun Finke von Anfang an keinen Zweifel an dem Ziel "Titelverteidigung" aufkommen und siegte in 28,02 Minuten souverän vor Wiebke Sihver (Leipzig/29,28 Minuten) und Frauke Schmitt-Gran vom TV Lahr (30,11 Minuten). Auf Platz 4 folgte in 31,00 Minuten Anke von Gaza (OLV Uslar). In der Altersklasse Herren 45 über 3,9 Kilometer setzte sich mit dem Dresdener Jens Leibiger der Favorit in 26,00 Minuten durch. Doch nur 12 Sekunden dahinter folgte bereits der Northeimer Henning Bruns auf dem Silberrang. Nach mehreren kleinen Fehlern zeigte sich auch Horst von Gaza (27,23 Minuten) mit der Bronzemedaille zufrieden. Platz 14 ging in dieser Klasse an seinen Vereinsfreund Stephan Schliebener. Detlef Much (OLV Uslar) kam in der AK Herren 50 auf Platz 8, Matthias Blaschke (SC Volpriehausen) und Michael Finkenstädt (OLV Uslar) erreichten in der AK Herren 40 die Ränge 9 und 12, Svenja Bruns Platz 16 bei der weiblichen Jugend D-18. In den Rahmenklassen D-14 und H-12 belegten Rieke Bruns (beide Northeim/MTK Bad Harzburg) und Jan Schliebener (OLV Uslar) jeweils Platz 4.

Im gleichen Wettkampfgelände fand am Sonntag der letzte Bundesranglistelauf vor der zweieinhalbmonatigen Sommerpause statt. In der AK Herren 45 stellte der OLV Uslar mit Horst von Gaza den Sieger, gefolgt von Henning Bruns auf Platz 2. Ebenfalls Rang 2 ging in der Altersklasse D35 an Heidrun Finke, erneut vierte wurde hier Anke von Gaza.

Weitere Ergebnisse: D-14: 5. Rieke Bruns, H-12: 9. Jan Schliebener, H45: 9. Stephan Schliebener, H50: 9. Detlef Much, D-18: 18. Svenja Bruns, H40: 20. Matthias Blaschke.

An diesem Samstag finden bei Hann Münden die Landesmeisterschaften in den Mannschaftswettbewerben statt. Aus heimischer Sicht sind mehrere Teams mit Sieg- und Medaillenchancen am Start.