Deutsche Meisterschaft und Staffelwettbewerb

Döhren (gu).
 Bei den Deutschen Meisterschaften in den Staffelwettbewerben haben die Eliteläufer des OLV Uslar überraschend den sechsten Platz belegt. Platz fünf sprang für die Senioren H175 heraus und Rang neun für die weibliche Jugend D-18. Erfolgreich verliefen auch die Deutschen Bestenkämpfe in den Mannschaftswettbewerben am Tag darauf. Hier kamen die Seniorinnen D145 auf den Bronzerang und die Eliteläufer setzten auf das Staffelergenis noch einen oben drauf und erreichten den vierten Platz.

In dem von Bergbau gezeichneten orientierungstechnisch und konditionell anspruchsvollen Wettkampfgelände im südlichen Salzgitter-Höhenzug bei Liebenburg konnten Fabian Ulbrich, Felix Drese und Till Finkenstädt den ereichten sechsten Platz in der Elitklasse kaum fassen, Startläufer Ulbrich übergab bereits als Neunter an Drese, der diese Position über seinen Part hielt. Mit einem soliden Lauf konnte Finkenstädt dann noch drei Staffeln überholen und den bemerkenswerten sechsten und zur Siegerehrung berchtigenden Platz sichern. An dieser Zeremonie durften auch Oliver Hillebrandt, Werner Drese und Horst von Gaza teilnehmen, die sich in der Seniorenklasse H175 (Mindestgesamtalter der Staffel) den fünften Rang erliefen. Achtbar schlugen sich auch Lada und Svitlana Konstantynova sowie Lamis Mousa in der Jugendklasse D-18 mit dem neunten Platz.
Weitere Ergebnisse Rahmenklassen: Offen Lang: 2. Malte Finkenstädt, Bennet Grote, Lea Reppnow; Offen Kurz: 8. Jordan-Sophie Meisel, Jette Körber, Theresa Bachmann, 15. Bernd Höfner, Oleksandra Konstantynova, Karl-Heinz Seefeld.

Mannschaftsbestenkämpfe

Im selben Gelände wurden am nächsten Tag die Deutschen Bestenkämpfe in den Mannschaftswettbewerben ausgetragen. Die Aufteilung der 47 Wahlposten, die neben den 10 von allen Staffelmitgliedern anzulaufenden Pflichtposten von nur einem Teammitglied angelaufen werden mussten, gelang Fabian Ulbrich sowie Till und Malte Finkenstädt glänzend, was in der Männer-Hauptklasse mit dem vierten Platz belohnt wurde. Bei der Staffel nicht dabei überzeugten Andrea Finkenstädt, Evi Drese und Anke von Gaza dann aber in der Mannschaftskonkurrenz und erliefen sich mit dem dritten Platz den erhofften Podestrang. Die Jugendläuferinnen Lamis Mousa, Svitlana und Lada Konstantynova wiederholten mit Platz neun das Vortagsergebnis. Bei den Senioren H175 landeten Oliver Hillebrandt, Werner Drese und Horst von Gaza auf dem zehnten Platz.
Ergebnisse Rahmenklassen: Offen Lang: 6. Felix Drese, Bennet Grote, Niklas Günther;
Offen Kurz: 8.. Juordan-Sophie Meisel, Oleksandra Konstantynova, Bernd Höfner.

DPT-Sprint

Bereits zum Auftakt waren die Aktiven des OLV Uslar beim für die Deutsche-Park-Tour gewerteten Sprint im Ortsbereich von Döhren erfolgreich. Als Sieger in der H55 und H65 konnten Michael Finkenstädt (OSC Hamburg) und Horst von Gaza jeweils 105 Punkte verbuchen. Zweite Plätze belegten Luca Fiedler (H-10) und Anke von Gaza (D45) und auf Rang drei lief Niklas Günther in der Klasse H35 ins Ziel.