JLVK Vergleichskampf der Landesverbände am 15.09.2024

Arnsberg (gu).
 Die niedersächsische Orientierungslauf-Auswahl hat beim 47. Jugend- und Junioren Vergleichskampf der Landesverbände (JLVK) den vierten Platz hinter Seriensieger Sachsen, Bayern und Hessen gewonnen. Damit blieb das Team nach neun Podestplätzen in Folge zwar erstmals wieder ohne Medaille, die Platzierung kann sich innerhalb der starken Konkurrenz aus den dreizehn beteiligten Bundesländern dennoch sehen lassen. Am Erfolg in den Einzel- und Staffelwettbewerben bei Arnsberg im Sauerland waren auch acht Nachwuchsläufer des OLV Uslar beteiligt.

Die beste Platzierung im Einzellauf am Samstag erreichte dabei Emil Riedel als starker Fünfter der Klasse H-12. Wenig nach stand ihm Lamis Mousa als Dreizehnte der D-16. In dem steilen Wettkampfgelände punkteten für die NTB-Mannschaft auch Bennet Grote (16. H-20), Nele Rüberg, Elin Zwikker, Svitlana Konstantynova und Jette Körber mit den Platzierungen 17, 20, 21 und 24 in der D-16 sowie Lada Konstantynova als 23. der D-18.

Am Tag darauf waren die acht Sollinger auch in den Staffel-Wettbewerben am erfolgreichen Ergebnis des NTB beteiligt. Bei seinem altersbedingt allerletzten Einsatz bei einem JLVK kam Bennet Grote mit der H-20 Staffel auf den dritten Platz, die Niedersachsen damit noch den dritten Gesamtplatz in der Sonderwertung der Juniorenklasse sicherte und dem NTB somit doch noch einen Podestplatz. In der H-12 Staffel konnte Emil Riedel sein Team nach dem zweiten Wechsel sogar in Führung bringen. Am Ende sprang der vierte Platz heraus. Lamis Mousa wurde in der H-16 Staffel eingesetzt und war mit einem starken Lauf am 6. Rang beteiligt. Auch Nele Rüberg und Elin Zwikker vervollständigten die männliche H-18 Staffel und kamen dort auf den siebten Platz. Quasi als Vereinstaffel liefen Jette Körber, Svitlana und Lada Konstantynova als zweites NTB-Team auf den neunten Platz. Durch die Disqualifikation der ersten NTB-Staffel kamen die Drei dann sogar in die Punktewertung und retteten Niedersachen wertvolle Zähler.