Deutsche Meisterschaft über Sprint am 16.06.2024
(HNA-Artikel von Horst von Gaza)

Freital (gu).
Sieben Aktive des OLV Uslar haben die Reise ins sächsische Freital zu den Deutschen Meisterschaften über die Sprintdistanzen angetreten. Die besten Resultate erzielten dabei Anke und Horst von Gaza als jeweils Vierte der Klassen D50 und H65 sowie Karl-Heinz Seefeld als Fünfter der Klasse H70.

Als bemerkenswerter Fünfter seines Vorlaufs wurde Till Finkenstädt am Samstagmorgen mit dem Einzug in das A-Finale der Männer-Hauptklasse am Nachmittag belohnt, in dem er sich als Zwanzigster sehr achtbar platzierte. Knapp am A-Finale hingegen schrammte Fabian Ulbrich vorbei. Im B-Finale sprang dann Platz sechs heraus.

Ohne Probleme erreichten Anke von Gaza, Oliver Hillebrandt, Horst von Gaza und Karl-Heinz Seefeld die Endkämpfe in ihren Altersklassen. Im Finallauf der D50 verfehlte dann Anke von Gaza als Vierte einen Medaillenrang nur knapp, ebenso ihr Ehemann Horst von Gaza als Vierter in der Klasse H65. Der fünfte Platz sprang in der H70 für Karl-Heinz Seefeld heraus und in der H45 erreichte Oliver Hillebrandt den 14. Platz. In der Rahmenklasse Kurz belegte Robin von Gaza ebenfalls den 14. Rang.

Sprint-Staffel in Dresden

Am Tag darauf wurde in Dresden ein Wettkampf in den Sprint-Staffeln durchgeführt. Der OLV Uslar meldete zwei Teams in der offenen Klasse und stellte mit Till Finkenstädt, Anke von Gaza und Fabian Ulbrich den souveränen Sieger. Die zweite Staffel kam mit Horst von Gaza, Ulrike Korff und Karl-Heinz Seefeld auf Rang 18.

Fabian und Till noch in Dresden den Sieg in der offenen Klasse erzielen.