Deutsche Meisterschaften im Ski-OL am 29.01.2023
(HNA-Artikel von Horst von Gaza)

Döbra (gu).
Anke von Gaza (OLV Uslar) hat jetzt bei den Deutschen Meisterschaften im Ski-Orientierungslauf über die Langstrecken in der Damen Eliteklasse die Silbermedaille gewonnen. Im Langlaufzentrum am Döbraberg im Frankenwald nahe Hof bewältigte von Gaza die 7,4 Kilometer Luftlinie in 57:26 Std. und erreichte hinter der Favoritin Anne Heinemann (Dresden) den zweiten Platz. Auf Rang drei lief die Bad Harzburgerin Pia Buchholz ins Ziel.

Bereits einen Tag zuvor konnte Anke von Gaza im selben Wettkampfgebiet einen Bundesranglistensieg über die Sprintstrecke in der Damen Elite feiern. Nach 3,0 Kilometer Luftlinie hatte die Göttingerin in 24:12 Minuten 27 Sekunden Vorsprung auf Pia Buchholz (Bad Harzburg).

Teilnahme an den Senioren-Weltmeisterschaften
Nach den Erfolgen auf Bundesebene reist Anke von Gaza in der kommenden Woche nach Norwegen, wo in der Nähe von Lillehammer die Senioren-Weltmeisterschaften im Ski-Orientierungslauf in mehreren Disziplinen ausgetragen werden. Bei ihrer letzten Teilnahme vor drei Jahren im österreichischen Seefeld konnte von Gaza den Weltmeistertitel im Sprint in der Altersklasse D45 gewinnen.

Silber für Anke hinter Siegerin Anne Heinemann und vor Pia Buchholz.