Deutsche Meisterschaften über Langstrecke am 03.10.2022

Blankenburg/Harz (gu).
  Bei den Deutschen Meisterschaften über die Langstrecken im Orientierungslauf bei Blankenburg/Harz hat Horst von Gaza (OLV Uslar) die Bronzemedaille in der Altersklasse H60 gewonnen. In dem orientierungstechnich äußerst anspruchsvollen Felsgebiet um die Burgruine Regenstein sicherten sich auch vier weitere heimische Aktive Top-Ten-Platzierungen.

Zufrieden mit dem Bronzeplatz zeigte sich Horst von Gaza im Ziel, lag er doch nach zwei Orientierungsfehlern weite Teile der Strecke durchgehend auf Platz 5. Im Schlussteil konnte der letztjährige Viertplatzierte noch auf den Medaillenrang vorlaufen und dabei auch den im letzten Jahr drittplatzierten Northeimer Henning Bruns (MTK Bad Harzburg) diesmal auf den vierten Rang verdrängen. Platz 5 in der Altersklasse H75 erreichte der Bishäuser Wilfred Holloway (Bovender SV) und auch Heidrun Finke sicherte sich als Sechste der D65 einen Platz auf dem Siegerpodest. Für eine weitere vordere Platzierung sorgte Evi Drese als Zehnte der Altersklasse D50.

Weitere DM-Ergebnisse: D-14. 14. Svitlana Konstantynova, 22. Lamis Mousa, 24. Jette Körber; H-18: 16. Bennet Grote; H65: 15. Bernd Höfner; H45: 20. Oliver Hillebrandt; D45: 23. Katja Tiitinen; D50: 23. Susanne Körber; H60: 25. Werner Drese. Bundesranglistenklassen: H 21 A Lang: 11. Fabian Ulbrich, 14. Jan Schliebener; D21 A-Kurz: 10. Vivien Michel, 13. Jordan Sophie Meisel; H 21 A Kurz: 12. Felix Drese, 25. Stephan Schliebener (alle OLV Uslar).

Deutschland-Cup

Am Tag darauf wurde bei Halberstadt die 39. Auflage des Deutschland-Cups ausgetragen. Unter 78 gestarteten Staffeln kamen Jan Schliebener, Horst von Gaza, Evi Drese, Werner Drese und Fabian Ulbrich als bestes OLV-Team auf den 32. Rang. Felix Drese, Jordan Sophie Meisel, Svitlana Konstantynova, Heidrun Finke und Stephan Schliebener erreichten weiterhin den 65. Platz.

beim 39. Deutschland-Cup in Halberstadt auf den 32. Platz.