3 Tage OL in Silkeborg am 18.04.2022

Silkeborg/Dänemark (gu).

Als Vorbereitungswettkampf auf die anstehende nationale Wettkampfsaison haben jetzt 18 Aktive des OLV Uslar den traditionellen 3-Tage-Orientierungslauf über Ostern in Dänemark erfolgreich genutzt, der in diesem Jahr in Silkeborg in Mitteljütland ausgetragen wurde.

Das beste Uslarer Ergebnis erzielte dabei Johannes Eckel in der stark besetzten Klasse H-14. Mit den Etappenplatzierungen sechs, drei und sieben erreichte er mit Gesamtrang fünf ein Ergebnis nur unwesentlich hinter den Podestplätzen. Auch Jette Körber als Neunte (6./13./10.) und Lamis Mousa als Elfte (12./12./11.) schlugen sich beachtlich in der Nachwuchsklasse D-14. Bennet Grote landete in der Jugendklasse H-18 auf Gesamtrang 13 (18./15./16.).

In den Seniorenkategorien platzierten sich Heidrun Finke auf dem fünften Rang (13./6./7.) in der D65, Evi Drese auf dem achten Platz (9./12./5.) in der D50 und Andrea Finkenstädt als Neunte (7./10./9.) in der D55. In der H60 kamen Werner Drese (12./23./24.) auf Rang 18 und Stephan Schliebener (33./20./22.) auf Platz 22, in der H45 erreichte Oliver Hillebrandt (25./26./28.) ebenfalls Rang 22.

Im Erwachsenenbereich gelang Theresa Bachmann in der Klasse D21B sogar ein Sieg in der zweiten Etappe, mit den weiteren Rängen drei und acht erreichte sie in der Gesamtwertung den dritten Podestplatz. Nur einen Platz dahinter lief Lea Reppnow als Viertplatzierte (10./2./3.) ins Ziel. Auch Till Finkenstädt ergatterte sich in der H21AMittel als Dritter (4./3./4.) einen Podestplatz, sein Bruder Malte landete auf dem 11. Platz (12./10/12.).

Weitere Ergebnisse: D21A Mittel: 13. Jordan Sophie Meisel (18./15./15.); D21A Kurz: 17. Laura Finkenstädt (25./29./19.);H21A Lang: 23. Fabian Ulbrich (32./27./25.); H21A Kurz: 42. Felix Drese(46./31./50.).