Deutsche Meisterschaft über Staffelstrecken und Bestenkämpfe in Altenau am 15.09.2019

Altenau (gu).
 Bei den Deutschen Meisterschaften in den Staffelwettbewerben haben die Seniorinnen D145 des OLV Uslar die Bronzemedaille gewonnen. Platz sechs sprang jeweils für die Jugend H-18 und die Senioren H175 heraus. Erfolgreich verliefen auch die Deutschen Bestenkämpfe in den Mannschaftswettbewerben am Tag darauf.

Durch eine Verletzung von Startläuferin Evi Drese war die erfolgreiche Verteidigung des Titels aus 2018 bereits im Vorfeld in weite Ferne gerückt. Trotz des Handicaps beendete die 49 Jährige ihren Part dennoch an siebter Position, worauf sich Heidrun Finke auf den fünften Platz verbessern konnte. Anke von Gaza machte dann noch zwei weitere Plätze gut und stellte damit die Bronzemedaille sicher. In dem Wettkampfgelände im Oberharz zwischen Altenau und Torfhaus verbuchte auch die Jugend-Staffel mit Jakob Bachmann, Sebastian Heil und Bennet Grote mit dem sechsten Rang eine hervoragende Platzierung. Achtbar schlugen sich auch Werner Drese, Stephan Schliebener und Horst von Gaza in der Seniorenklasse H175 und sicherten sich ebenfalls mit Platz sechs den Gang zur Siegerehrung. Weiterhin in den Meisterschaftskategorien starteten Fabian Ulbrich, Malte und Till Finkenstädt und erreichten in der Herren Elite den 21. Platz, die zweite Senioren-Staffel der H175 kam mit Oliver Hillebrandt, Bernd Höfner und Wilhelm Holz auf den 16. Rang.
Weitere Ergebnisse Rahmenklassen: D/H-12: 2. Johannes Eckel, Ole Siebrecht, Sean Nitsche, 3. Nele Rüberg, Jette Körber Lamis Mousa; Offen Kurz: 5. Svenja Pabst, Laura Finkenstädt, Jordan Meisel, 15. FinnReinecke, Katja Eckel, Susanne Körber; Einzel Kurz: 13. Robin von Gaza; Einzel Lang: 5. Wilf Holloway (Bishausen).

Mannschaftsbestenkämpfe

Im selben Gelände wurden am nächsten Tag die Deutschen Bestenkämpfe in den Mannschaftswettbewerben ausgetragen. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Evi Drese gingen Heidrun Finke und Anke von Gaza diesmal zusammen mit Svenja Pabst in der Damen Eliteklasse an den Start und erreichten hier den nie erwarteten sechsten Platz. Bei den Senioren H175 landeten Werner Drese, Horst von Gaza und Stephan Schliebener auf dem dritten Platz. Das OLV-Team in der Herren Eliteklasse erreichte in der Besetzung Felix Drese, Fabian Ulbrich und Malte Finkenstädt auf den 18. Rang. Ohne Wertung aufgrund jeweils zwei fehlender Kontrollposten blieben dagegen die Jugend-Mannschaft mit Finn Reinecke, Bennet Grote und Jakob Bachmann sowie die Senioren H145 mit Oliver Hillebrandt, Gunnar Grote und Bernd Höfner.
Ergebnisse Rahmenklassen: Offen Kurz: 10. Juordan Meisel, Vivien Helmbrecht , Wilhelm Holz.

V.l.n.r.:Bennet, Finn, Jakob, Horst, Werner, Evi, Stephan, Heidrun,