Meisterschaft über Ultralangstrecke in Diekholzen am 10.03.2019

Diekholzen (gu).
 Mit einem Titel und insgesamt vier Medaillen stiegen die Orientierungsläufer des OLV Uslar bei den Niedersächsischen Titelkämpfen über die Ultralangstrecken am Sonntag in Diekholzen in die neue Wettkampfsaison ein. Weitere Siege und vordere Platzierungen wurden in der gleichzeitig ausgetragenen Landesranglistenwertung erzielt.

Die einzige Meisterschaft ging erwartungsgemäß an Anke von Gaza in der D45, die sich gegen ihre Vereinskameradin und neue Vizemeisterin Andrea Finkenstädt durchsetzte. Bronzemedaillen gewannen Bennet Grote in seinem ersten Jugendjahr in der H15-16 und Werner Drese in der H55. In den Hauptklassen kamen Svenja Pabst als Fünfte und Jan Schliebener als Sechster in die Wertung. Fünfte Plätze erreichten Sylke Höfner (D45) und Bernd Höfner (H65) und in der H45 liefen Oliver Hillebrandt und Gunnar Grote auf den Plätzen acht und neun ins Ziel. Erfreulich sind auch die Plätze fünf bis sieben, die sich Nele Rüberg, Lamis Mousa und Jette Körber in der als Bestekämpfe ausgetragenen Klasse D-12 sicherten.

Einen weiteren Landesranglistensieg holte sich Fabian Ulbrich in der Klasse H19 Kurz, Malte Finkenstädt und Felix Drese belegten die Ränge 3 und 5. Jordan Sophie Meisel, Sonja Kunze, Lea Reppnow, Susanne Körber und Katja Eckel erreichten in der D19Kurz die Plätze 5, 8, 10, 11 und 13.

Weiteres Ergebnis Rahmenklasse Offen Kurz: 1. Karl-Heinz Seefeld