Drei-Tage-OL in Dänemark am 30.03.2018

Fanö/Dänemark (gu).
 Als Vorbereitungswettkampf auf die anstehende nationale Wettkampfsaison haben jetzt 19 Aktive des OLV Uslar den traditionellen 3-Tage-Orientierungslauf über Ostern in Dänemark auf der Nordseeinsel Fanö genutzt. Dabei gab es in dem orientierungstechnisch anspruchsvollen Gelände unter erschwerten Schneebedingungen neben fünf Etappensiegen auch einen Gesamtsieg, zwei zweite und dritte Plätze sowie weitere Top-Ten-Ränge in der Gesamtwertung zu feiern.

Dreimal stand Sonja Kunze in den Etappen auf der obersten Stufe des Siegerpodestes in der Klasse D21C und sicherte sich somit überlegen den Gesamtsieg. In der Klasse D21A Mittel fuhr Svenja Pabst neben zwei vierten Plätzen einen Etappensieg ein und wurde in der Gesamtwertung Zweite. Mit drei zweiten Plätzen belegte Kiana Meisel in der AK D-16A Kurz ebenfalls Rang 2 im Gesamtklassement, ihre Schwester Jordan-Sophie erreichte mit dreimal Rang 4 Gesamtplatz drei in der D-20B. Ebenfalls den dritten Platz auf dem Podest holte sich Felix Drese in der H-20A Kurz mit den Rängen 8, 3 und 2 in den Etappen. In der Klasse H-14 war Bennet Grote mit den Plätzen 16, 9 und 6 als Gesamt-Zehnter erfolgreich. Ebenfalls Gesamtrang 10 ging in der H21A Mittel an Till Finkenstädt. In der offenen Klasse ohne Gesamtwertung war Lea Reppnow mit einem Tagessieg und einem zweiten Platz erfolgreich, Laura Finkenstädt erreichte ebenfalls einmal Platz zwei.

Weitere Ergebnisse: D50: 12. Andrea Finkenstädt (26,11,9); H21A Mittel: 15. Malte Finkenstädt (17,17,14); D45: 14. Heidrun Finke (12,14,8), o.W. Evi Drese; H21 Lang: 17. Jan Schliebener (21,28,13), o.W. Fabian Ulbrich; H55A Kurz: 23. Werner Drese (18,22,26); H21A Kurz: 38. Stephan Schliebener (46,60,31), o.W. Gunnar Grote; H45: o.W. Oliver Hillebrandt.