Deutsche Meisterschaft Mittelstrecke in Großalmerode am 31.05.2015

Großalmerode (gu).
 Auf die Senioren des OLV Uslar ist Verlass. Bei den Deutschen Meisterschaften über die Mittelstrecken im Kaufunger Wald bei Großalmerode haben jetzt Anke von Gaza (D40) und Heidrun Finke (D50) zwei weitere Deutsche Meistertitel geholt. Für Michael Finkenstädt (H50) und Horst von Gaza (H55) gab es zudem Silber und Bronze. Weitere Top-Ten-Platzierungen runden ein erfolgreiches Gesamtergebnis ab.

Mit der Bahn in einem technisch anspruchsvollen ehemaligen Braunkohleabbaugebiet kam Anke von Gaza gut zurecht und sicherte sich neben dem Sieg über die favorisierte Kerstin Kahmann (OFC Ostercappeln) die erfolgreiche Titelverteidigung in der Klasse D40. Auch Heidrun Finke erwischte einen fast perfekten Lauf und lief mit über vier Minuten Vorsprung auf Karin Kraemer (Dresden) einen überlegenen Sieg in der D50 heraus. Pech dagegen hatte Michael Finkenstädt in der H50. Nach einem größeren Fehler im Mittelteil der Strecke fehlten ihm im Ziel lediglich 15 Sekunden zum siegreichen Michael Thierolf (Alsbach). Als Vizemeister lief er aber deutliche zwei Minuten auf den Drittplatzierten heraus. Auch für Horst von Gaza hätte es besser laufen können. Nach mehreren kleineren Fehlern sprang aber dennoch der zufriedenstellende dritte Platz in der H55 heraus. Dagegen verpasste Wilfred Holloway (Bishausen) die Bronzemedaille in der H65 nur knapp um ärgerliche zwei Sekunden. Einen starken Wettkampf lieferte ebenfalls Martin Nolte in der Klasse H45, was mit dem hervorragenden sechsten Rang und einem Platz auf dem Siegerpodest belohnt wurde. Auch für Evi Drese sprang in der D45 als Zehnte ein Platz ganz vorn heraus.

In der stark besetzten Jugendklasse H-18 kamen Fabian Ulbich und Till Finkenstädt auf die Plätze 14 und 15 und in den Eliteklassen erreichten Rieke Bruns (Northeim) und Karen Much die Ränge 18 und 25, bei den Männern landete Bastian Dumnitz auf dem 27. Platz.

Weitere Ergebnisse Meisterschaften: H45: 13. Stefan Bönig; D50: 15. Martina Willmann; H-20: 16. Jan Schliebener; D45: 16. Sylke Höfner; H70: 17. Frank Finkenstädt; H60: 20. Detlef Much, 21. Karl-Heinz Seefeld, 25. Bernd Höfner; H50: 20. Henning Bruns (Northeim).
Bundesranglistenwertung: H-12: 14. Bennet Grote; H21A: 9. Malte Finkenstädt, 14. Arne Schliebener; D21: 14. Laura Finkenstädt. Rahmenklasse Kurz: 1. Katja Bönig, 7. Carolina Bergmann, 14. Robin von Gaza. Mittel: 4. Jessica Drese, 10. Sabine Bönig, 14. Björn Bönig.

Erfolge beim Bundesranglistenlauf

Beim Bundesranglistenlauf über die Langstrecken tags darauf im selben Wettkampfgebiet überzeugte diesmal Michael Finkenstädt mit dem einzigen Sieg in der AK H45. Podestplätze erliefen ebenfalls Anke von Gaza (D40) und Heidrun Finke (D45) als Drittplatzierte, Evi Drese erreichte hier den fünften Platz.

Weitere Ergebnisse: H45: 6. Martin Nolte; H65: 6. Wilf Holloway, 7. Wilhelm Holz, H50: Henning Bruns; H18: 10. Till Finkenstädt, 12. Fabian Ulbrich; H-12: 13. Bennet Grote; D19AKurz: 6. Rieke Bruns; H21AKurz: 6. Bastian Dumnitz.

Foto v.l.n.r.: Martin, Horst, Anke, Heidrun, Michael