Landesranglistenlauf bei Schneeren am 25.05.2013

Schneeren (gu).
Mit acht Siegen, vier zweiten und drei dritten Plätzen haben die Orientierungsläufer des OLV Uslar ihre Erfolgsbilanz beim dritten Landesranglistenlauf über die Langstrecken bei Schneeren (Steinhuder Meer) verbessert.

In der Frauen-Hauptklasse sicherte sich Anke von Gaza den Sieg, bei den Männern erreichte Michael Finkenstädt mit 16 Sekunden Rückstand den dritten Platz. Die Jugendklassen D und H-18 sahen Birte Strauß und Jan Schliebener als Schnellste. In den Seniorenwettbewerben waren Heidrun Finke (D40), Andrea Finkenstädt (D45), Radoslav Dochev (H40), Werner Drese (H45) und Horst von Gaza (H50) erfolgreich. Ein weiterer Sieg gelang der für den MTK Bad Harburg startenden Northeimerin Svenja Bruns in der Klasse D19 Kurzstrecke. Zweite Plätze erreichten Johanna Drese (D-18), Evi Drese (D40), Bernd Höfner (H55), Frank Finkenstädt (H65) sowie Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg) in der Klasse H50. Als Dritte der Klasse D-12 sicherte sich Kiana Meisel in ihrem ersten Wettkampf gleich einen Platz auf dem Siegerpodest, den gleichen Rang erlief sich Till Finkenstädt in der Karegorie H-16.

Weitere Ergebnisse: H45: 5. Dirk Strauß, H50: 5. Stephan Schliebener, H-12: 6. Jan-Jonas Nitsche, D40: 6. Sylke Höfner, H-16: 7. Felix Drese, Offen-Kurz: 9. Robin von Gaza