Landesranglistenfinale in Vehrte am 11.11.2012

Vehrte (gu).
Mit noch einmal drei Siegen beendeten die Orientierungsläufer des OLV Uslar beim Landesranglistenfinale in Vehrte die lange Wettkampfsaison erfolgreich. Im sumpfigen und mäßig steilen Wettkampfgelände des Wiehengebirges konnten sechs heimische Aktive als Landesranglistensieger gekürt werden.

Nach den sechs Wertungsläufen in Friedrichsbrunn (Ostharz), Wolfsburg, Langenhagen, Delliehausen, Klecken und Hessisch Lichtenau war Vehrte Austragungsort der finalen Veranstaltung, die im Massenstart mit in unterschiedlicher Reihenfolge anzulaufenden Kontrollposten ausgetragen wurde. Während mit Michael Finkenstädt (Männer-Hauptklasse), Jan Schliebener (H-18), Heidrun Finke (D40) und der für den MTK Bad Harzburg startende Northeimer Henning Bruns (H50) bereits vor dem Finale als uneinholbare Gesamtsieger feststanden, sicherten sich Johanna Drese (D-18) und Felix Drese (H-14) die begehrten Siegertrikots ihrer Altersklassen noch durch einen Tagessieg.

Wie auch in allen vorherigen Wertungsläufen war Heidrun Finke (D40) auch in Vehrte erfolgreich. Zweite Plätze gingen an Sylke Höfner (D40) und Werner Drese (H45), als Drittplatzierte liefen Regine Klander-Strauß (D45), Dirk Strauß (H45) und Bernd Höfner (H55) ins Ziel.

Weitere Podestplätze in der Gesamtwertung der Landesrangliste: D-16: 2. Annika Strauß, H19 Kurzstrecke: 2. Stephan Schliebener, H50: 2. Horst von Gaza, D-18: 3. Birte Strauß, Frauen-Hauptklasse: 3. Anke von Gaza, D19 Kurzstrecke: 3. Svenja Pabst, D40: 3. Sylke Höfner, H-18: 3. Matthias Urban (SG Denkershausen), H45: 3. Werner Drese, H65: 3. Frank Finkenstädt.