Deutsche Bestenkämpfe Sprint am 3.6.2012 in Wuppertal
(HNA-Artikel von Horst von Gaza)

Wuppertal (gu).
Mit dem zweiten Platz in der Altersklasse D 45 war Heidrun Finke bei den Deutschen Bestenkämpfen über die Sprintstrecken im Orientierungslauf am Samstag in Wuppertal die erfolgreichste Teilnehmerin des OLV Uslar. Im Finale über 1,7 Kilometer Luftlinie ums Universitätsgelände musste sich die ebenfalls Vorjahrszweite in 16:54 Minuten nur der Wiesbadenerin Sylke Heyser (16:01 Minuten) geschlagen geben. Auf dem überraschenden dritten Platz lief Andrea Finkenstädt ein. Bei den Senioren H55 sorgte Bernd Höfner mit dem vierten Platz ebenfalls für eine positive Überraschung.

Die Wettbewerbe in den Haupt- und Jugendklassen wurden als Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Als Siebte wusste Anke von Gaza bei den Frauen und Michael Finkenstädt als Sechzehnter bei den Männern zu überzeugen. Beide führen derzeit die Gesamtwertung der Deutschen Park Tour (DPT) nach elf von siebzehn Wertungsläufen an, zu denen auch die Vor- und Finalläufe in Wuppertal zählten. Im Wettbewerb der männlichen Jugend H-18 verbuchte Jan Schliebener den vierzehnten Rang.

Nach Verpassen der A-Finalläufe am Vormittag hielten sich einige Uslarer Läufer am Nachmittag in den B-Finals schadlos. So siegte Felix Drese bei den Schülern H-14, Bastian Dumnitz und Malte Finkenstädt erreichten in der Männer- und Jugendklasse zweite Plätze und Werner Drese sowie Frank Finkenstädt kamen in den Klassen H45B und H65B auf dritte Ränge.

Weitere Ergebnisse B-Finals: H-18: 5. Till Finkenstädt, D-18: 11. Johanna Drese, D35: 11. Sylke Höfner, D19: 14. Svenja Pabst.

Bundesranglistenlauf in Wetter/Ruhr

Am Sonntag wurde in den steilen Ruhrhängen bei Wetter in strömendem Regen ein Bundesranglistenlauf über die Langstrecken ausgetragen. Neben vielen Platzierungen unter den besten Zehn konnten mit Anke von Gaza (D40), Heidrun Finke (D45), Michael Finkenstädt (H40) und Jessica Drese (D19 A Kurz) auch vier Sieger gefeiert werden. Laura Finkenstädt erreichte den zweiten Platz in der Klasse D19A Kurz.
Weitere Ergebnisse: H-14: 6. Felix Drese, D40: 6. Sylke Höfner, H-18: 8. Jan Schliebener, 9. Malte Finkenstädt, H50: 8. Werner Drese, H65: 9. Frank Finkenstädt, H21Elite: 17. Bastian Dumnitz