3-Tage-OL in Dänemark am 12.04.2009
Herning/Dänemark (gu). Als Vorbereitungswettkampf nutzten 25 Aktive des OLV Uslar den traditionellen 3-Tage-Orientierungslauf über Ostern in Dänemark, der in diesem Jahr an der Nordseeküste im nördlichen Jütland ausgetragen wurde. Dabei gab es in dem orientierungstechnisch anspruchsvollen Dünengelände neben drei Etappensiegen auch weitere 26 Top-Ten-Plätze und einen Gesamtsieg.

Die beste Uslarer Platzierung erreichte Johanna Drese, die in der Klasse D-14B nach allen drei Etappensiegen die Gesamtwertung überlegen gewann. In der gleichaltrigen B-Kategorie der Jungen sprang für Pascal Gretschel nach den Einzelplatzierungen 7,2 und 6 der vierte Gesamtrang heraus.

Steigerungsfähig zeigte sich Jessica Drese, die nach den Einzelrängen 6,5 und 4 in der Gesamtwertung der Klasse D-16A auf Platz 5 kam, ebenso Annika Strauss, der die Plätze 8, 6 und 5 zu Gesamtrang 6 in der Klasse D-12A verhalfen. Drei Starterinnen stellte der OLV Uslar bei den Juniorinnen D-20A, von denen Laura Finkentädt als Bestplatzierte auf Rang 9 kam, ihr folgten Monika Kratka und Karen Much als 13. und 17.. In der A-Kategorie der Schülerinnen D-14 erreichte Birte Strauss den 11. Gesamtrang, als bestes Einzelergebnis stand ein fünfter Platz zu Buche.

In den Seniorenklassen überzeugten vor allem die beiden früheren Weltklasseläufer Heidrun Finke, die in der Kategorie D35A auf Gesamtplatz 4 lief, und Michael Finkenstädt mit Platz 8 in der Altersklasse H40A.

Weitere Platzierungen in der Gesamtwertung: H-12A: 13. Felix Drese, 24. Arne Schliebener, 32. Till Finkenstädt. H-14A: 18. Jan Schliebener. H-16A: 25. Malte Finkenstädt. D40A: 11. Andrea Finkenstädt. H55A: 47. Detlef Much. D21A-Kurzstrecke: 15. Evi Drese, H21A Kurzstrecke: 9. Stephan Schliebener, 13. Werner Drese, 22. Peter Gretschel. D35B: 19. Regine Klander-Strauss.