Senioren Weltmeisterschaft am 06.07.2008

Marinha Grande/Portugal (gu).
Michael Finkenstädt (OLV Uslar) belegte bei der Senioren Weltmeisterschaft im Orientierungslauf im portugisischen Marinha Grande den 18. Platz in der Altersklasse Herren 40. In den orientierungstechnisch anspruchsvollen Küstenwäldern der Costa de Prata nördlich von Lissabon führten zwei Qualifikationläufe zur Finalteilnahme, die der 43jährige mit den Plätzen 8 und 10 sicher erreichte. Den Endlauf über 10,5 Kilometer Luftlinie und 340 Höhenmetern mit 28 Kontrollposten absolvierte der amtierende Deutsche Meister der AK H40 in 76,15 Minuten und kam damit auf den 18 Platz unter 78 Läufern aus 24 Ländern. Den Titel holte sich mit dem Dänen Allen Mogensen der Weltmeister über die Langstrecke des Jahres 1993.