Deutsche Bestenkämpfe in Hannover am 18.05.2008

Hannover (gu).
Mit dem zweiten Platz in der Altersklasse D 40 war Heidrun Finke (OLV Uslar) bei den Deutschen Bestenkämpfen über die Sprintstrecken im Orientierungslauf am Samstag in Hannover aus heimischer Sicht am erfolgreichsten. Im Finale über 2,3 Kilometer Luftlinie im Georgengarten und dem angrenzenden Stadtteil Herrenhausen musste sich die Titelverteidigerin in 13,48 Minuten nur der Münchnerin Claudia Greiner (13,29 Minuten) geschlagen geben und verwies Kerstin Hellmann (USV Dresden/ 14,18 Min.) deutlich auf den dritten Platz.

Bei den Senioren H55 sorgte Karl-Heinz Seefeld (OLV Uslar) mit dem 4. Platz ebenso für eine positive Überraschung, wie Matthias Blaschke (SC Volpriehausen) als Sechster in der Altersklasse H40, indem er viele stärker eingeschätzte Konkurrenten hinter sich ließ. Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg) und das OLV-Quartett Horst von Gaza, Dirk Strauß, Werner Drese und Stephan Schliebener belegten hier die Plätze 12, 15, 27, 30 und 31. Im Nachwuchsbereich übersprangen Jan Schliebener bei den Schülern H-14 und Birte Strauß bei den Schülerinnen D-14 die Hürde der Vorläufe und erkämpften sich in den A-Finalläufen den 7. und neunten Platz.

Erstmals wurden die Wettbewerbe der Hauptklassen und der Jugend als Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Bei der weiblichen Jugend D-18 wusste Jessica Drese als Siebte ebenso zu überzeugen, wie Anke von Gaza (alle OLV Uslar) als Achte in der Frauen Hauptklasse.

Weitere Ergebnisse (B-Finale): D-18: 2. Rieke Bruns (Northeim), D-14: 8. Annika Strauß, 12. Johanna Drese, H-14: 12. Felix Drese, H-18: 12. Robin Dumnitz, D40: 15. Regina Klander-Strauß (alle OLV Uslar).

Bundesranglistenlauf im Deister

Am Sonntag wurde im Deister bei Bredenbeck ein Bundesranglistenlauf über die Langstrecken ausgetragen. Neben vielen Platzierungen unter den besten Zehn konnte mit Michael Finkenstädt auch ein Sieger in der Klasse H40 gefeiert werden. Anke von Gaza, Heidrun Finke und Evi Drese kamen in der Klasse D35 auf die Plätze 2 bis 4 und auch Horst von Gaza erreichte mit dem 3. Platz in der AK H45 einen Platz auf dem Siegerpodest. Erfolgreich schlugen sich auch Malte Finkenstädt und Jan Schliebener als 4. und 6. bei den Schülern H-14. Fünfte Plätze erreichten Till Finkenstädt (H-12), Jessica Drese (D-16), Bastian Dumnitz (H-20), Andrea Finkenstädt (D40/alle OLV Uslar) und Wilf Holloway (H60/Bishausen).

Weitere Ergebnisse: H45: 7. Henning Bruns, D-16: 7. Rieke Bruns, (beide Northeim), 12. Laura Finkenstädt, D-12: 7. Annika Strauß, H-16: 7. Robin Dumnitz, D-18: 8. Tatjana Dumnitz, H-20: 9. Timo Holloway (Bishausen), D-14: 9. Birte Strauß, 10. Johanna Drese, H-12: 9. Arne Schliebener, 16. Felix Drese, H55: 9. Karl-Heinz Seefeld, H60: 12. Frank Finkenstädt, H45: 14. Werner Drese (alle OLV Uslar), H40: 18. Matthias Blaschke (SC Volpriehausen).