Zwei Goldmedaillen in Brandenburg
Der OLV Uslar stellt zwei Deutsche Meister und zwei Vize-Meister im Orientierungslauf
(HNA-Artikel von Jürgen Dumnitz)

Bad Freienwalde. Bei den Deutschen Meisterschaften im Orientierungslaufen (OL) über die klassische Distanz in Bad Freienwalde (Brandenburg) gewann Heidrun Finke (OLV Uslar) erneut die Goldmedaille. Sie setzte sich am ersten Wettkampftag in der Altersklasse D -35 mit 56:50 Minuten auf der 6,5 Kilometer langen Strecke deutlich von ihrer Vereinskameradin Anke von Gaza ab, die nach 57:43 min. als Vizemeisterin im Ziel war.
Einen weiteren Meistertitel gewann der für den OLV Uslar startende Michael Finkenstädt, der nahe Hamburg lebt. Er eroberte die Goldmedaille in der Herren-Altersklasse H-40. Finkenstädt brauchte auf der 7,7 Kilometer langen Strecke 48:03 Minuten vor Thomas Wuttig (USV TU Dresden) in 49:20 min.
900 Läufer am Start
Im Waldgebiet um Bad Freienwalde am Nordwestrand des Oderbruchs gingen 900 Orientierungsläufer aus dem Bundesgebiet an den Start.
Nur knapp verpasste Jessica Drese (OLV Uslar) den Meistertitel in der Altersklasse D-14 Sie lief 32:34 Minuten über 4,2 Kilometer und wurde Zweite nach Resi Rathmann (SV Schmalkalden), die nach 32:32 min. über die Ziellinie lief.
Beim Deutschland-Cup in der Staffel am zweiten Wettkampftag landete das Fünferteam des OLV Uslar II mit Michael Finkenstädt, Heidrun Finke, Jessica Drese sowie Horst und Anke von Gaza mit 2:25,08 Stunden auf dem 22. Platz bei 83 angetretenen Staffeln.
Die Staffel OLV Uslar I mit Tatjana Dumnitz, Andrea und Laura Finkenstädt, Jan Schliebener und Evi Drese kam mit einer Gesamtlaufzeit von 3:30,38 Stunden auf Platz 73.
Ergebnisse Einzellauf
Die weiteren Ergebnisse des Einzellaufes der Deutschen Meisterschaft: H-14: 13. Malte Finkenstädt (OLV Uslar); D-16: 9. Rieke Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg), 16. Laura Finkenstädt (OLV Uslar); D-18: 11. Tatjana Dumnitz (OLV Uslar), 19. Svenja Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg); D-35: 8. Evi Drese (OLV Uslar); D-40: 12. Andrea Finkenstädt (OLV Uslar); H-45: 5. Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg), 8. Horst von Gaza (OLV Uslar); H-55: 10. Wilhelm Holz (OLV Uslar); H-60: 10. Wilfred Holloway (Bishausen/MTK Bad Harzburg), 13. Frank Finkenstädt (OLV Uslar); Rahmenklassen H-10: 2. Till Finkenstädt (OLV Uslar); H-12: 3. Jan Schliebener (OLV Uslar). (zjs)