5-Tage-Orientierungslauf in Pecs am 05.08.2007

Pecs(gu). Drei siebte Plätze in der Gesamtwertung und vier Podestplätze in den Etappen sprangen für die sechs Teilnehmer des OLV Uslar beim traditionellen 5-Tage-Orientierungslauf in Ungarn um den "Hungaria-Kupa" heraus, der in diesem Jahr vom 1.-5. August bei Pecs an der kroatischen Grenze ausgetragen wurde.

Zwei Tage nach dem slowenischen 5-Tage-Lauf in voralpinem Gelände (die HNA berichtete) galt es, sich im Mecsek-Gebirge auf die orientierungstechnischen Herausforderungen der Karstlandschaft mit teilweise bis zu 50 Meter tiefen Dolinen einzustellen. Am besten gelang dies Felix Drese mit Platz 3 zum Auftakt in der Klasse H-10. In der Gesamtwertung sprang der siebte Rang heraus. Nach den Plätzen 6 und 3 an den ersten beiden Tagen folgten bei seiner Schwester Jessica in der Klasse D-14 zwei schlechtere Etappen mit den Rängen 11 und 27. Nach einem weiteren dritten Platz in der Schlussetappe erreichte die 13jährige ebenfalls Platz 7 im Gesamtklassement. Den gleichen Gesamtrang belegte auch ihre Mutter Evi in der Altersklasse D35, als bestes Etappenresultat stand ebenfalls ein 3.Platz am dritten Tag zu Buche. In der Gesamtwertung der Klasse H45 belegte Werner Drese Platz 16 (bestes Etappenergebnis Rang 6), Johanna Drese erreichte Platz 28 in der Klasse D-12 und Karl-Heinz Seefeld Rang 31 in der Altersklasse H50.