Wettkampf DBK Sprint in Bottrop am 17.06.2007

Bottrop (gu). Mit dem Sieg in der Seniorinnenklasse D40 über die letztmals als Deutsche Bestenkämpfe ausgetragene Sprint-Distanz im Orientierungslauf feierte Heidrun Finke (OLV Uslar) am Samstag erneut einen großen Erfolg. Eine Woche nach der überlegenen Doppelmeisterschaft in der Staffel- und Mannschaftkonkurrenz bei Haldensleben distanzierte die 49jährige ihre Mitstreiterinnen auch auf der kürzesten Wettkampfstrecke rund ums Bottroper Jahnstadion. Über die 2,2 Kilometer Luftlinie mit 18 Kontrollposten siegte die frühere Weltklasseläuferin in 15,41 Minuten und verwies die Dresdenerin Katrin Kruse in 16,39 Minuten deutlich auf Platz 2. Ab 2008 wird die Sprintstrecke wie international üblich erstmals als Meisterschaft ausgetragen.

Auch weitere heimische Starter erreichten vordere Platzierungen. In der Seniorenklasse H40 zeigte Matthias Blaschke (SC Volpriehausen) eine starke Leistung und belegte mit nur 14 Sekunden Rückstand auf den Bronzeplatz den fünften Rang. Ebenfalls nur wenig Rückstand auf die Medaillenplätze hatte Tatjana Dumnitz (OLV Uslar) in der Jugenklasse D-18. 17,44 Minuten für 2,4 Kilometer Luftlinie bedeuteten Platz 7 im engen Klassement. Mit Rang 10 bei den Schülern H-14 platzierte sich auch der erst 11 jährige Jan Schliebener (OLV Uslar) ganz weit vorn. Weitere Ergebnisse: D-18: Svenja Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg),
H40: 30 Karl-Heinz Seefeld (OLV Uslar)

Am Sonntag wurde im angrenzenden Stadtwald ein Bundesranglistenlauf durchgeführt. Hierbei erreichte Heidrun Finke in der Klasse D35 ebenso den dritten Platz, wie ihr Sohn Jan Schliebener in der Schülerklasse H-12. Tatjana Dumnitz war als Sechste in der Jugendklasse D-18 erfolgreich, Karl-Heinz Seefeld (alle OLV Uslar) kam auf Platz 9 bei den Senioren H45.)