Landesranglistenlauf in Langenhagen am 12.05.2007

Langenhagen (gu) . Siebenmal standen heimische Orientierungsläufer beim Landesranglistenlauf in Langenhagen auf der obersten Stufe des Siegerpodestes. Der als Sprintrennen ausgetragene zweite Wertungslauf der fünfteiligen Serie wurde in zwei kurzen Etappen mit Zeitadition durchgeführt. Als Wettkampfgelände dienten zwei flache Waldstücke an der Leine im Norden von Hannover.

In den Schüler- und Jugendklassen waren Laura Finkenstädt (D-16), Tatjana Dumnitz (D-18), Jan Schliebener (H-12) und Malte Finkenstädt (H-14/alle OLV Uslar) erfolgreich. Evi Drese (D35), Horst von Gaza (H45/beide OLV Uslar) und Michael Blaschke (H40/SC Volpriehausen) hießen die Sieger in den Seniorenklassen. Zweite Plätze gingen an Robin Dumnitz (H-14), Andrea Finkenstädt (D40) Werner Drese (H45), Wilhelm Holz (H55) und Frank Finkenstädt (H60), Platz 3 in der Klasse D-12 an Johanna Drese (alle OLV Uslar).

In der Frauen-Hauptklasse kamen Heidrun Finke und Anke von Gaza (OLV Uslar) auf die Plätze 3 und 4, Inga Bumann (TGN) erreichte Rang 6.. Als Fünfter der Männer-Hauptklasse lief Bastian Dumnitz (OLV Uslar) ins Ziel.