Wettkampf 1. Landesranglistenlauf in Celle am 04.03.2007
(HNA-Artikel von Horst von Gaza)

Celle (gu). 07.03.2007
 Mit sieben Siegen und drei dritten Plätzen starteten die heimischen Orientierungsläufer beim ersten Landesranglistenlauf in Celle erfolgreich in die neue Saison. Im als Sprintrennen ausgetragen ersten Wertungslauf der sechsteiligen Serie bot Ausrichter RCEH Celle in der Altstadt und dem angrenzenden Schlosspark ein ideales Wettkampfgelände für diese Disziplin an. Sieger und Platzierte wurden in zwei kurzen Etappen durch Zeitadition ermittelt.

In der Frauen-Hauptklasse sicherte sich Anke von Gaza (OLV Uslar) mit den Bestzeiten in beiden Etappen über 3 Kilometer Luftlinie den souveränen Gesamtsieg vor der Hannoveranerin Jenny Seib. Als Sieger der stark besetzten Männer-Hauptklasse trug sich der Bad Harzburger Patrick Hoffmeister in die Ergebnisliste ein, Fabian Kerl (OLV Uslar) erreichte Platz 9.

Ebenfalls mit zwei Etappensiegen trugen sich Jessica Drese (D-14), Jana Schreiber (D-16) und Tatjana Dumnitz (D-18) in den weiblichen Jugendklassen an oberster Stelle in die Siegerliste ein, ebenso Evi Drese und Horst von Gaza (alle OLV Uslar) in den Altersklassen D35 und H45. Sieg Nummer 7 ging an Helene Steigertahl (TG Northeim) in der Klasse D19 Kurzstrecke.

Dritte Plätze erreichten Johanna Drese (D-12), Werner Drese (H45) und Matthias Kerl (alle OLV Uslar) in der Klasse H50.

Weitere Ergebnisse: D19 Kurzstrecke: 4. Inga Bumann (TGN), H-12: 5. Felix Drese, H40: 5. Peter Gretschel (alle OLV Uslar)