Internationalen 3-Tage-OL in Schmiedeberg am 03.-05.06.2006

Schmiedeberg (gu) Beim Internationalen 3-Tage-Orientierungslauf über Pfingsten im sächsischen Schmiedeberg südlich von Dresden belegte Horst von Gaza (OLV Uslar) den dritten Platz in der Gesamtwertung der Altersklasse H45. Nach Platz 3 in der 1. Etappe über die Kurzstrecke und Rang 7 im zweiten Wertungslauf über die Langstrecke, der gleichzeitig als Bundesranglistenlauf ausgetragen wurde, sicherte sich von Gaza mit dem zweiten Platz in der Schlussetappe hinter dem schwedischen Sieger Sören Sand und seinem früheren Vereinskameraden Michael Kukis (jetzt OSC Kassel) den dritten Podestplatz im Gesamtklassement. Auch weitere Uslarer Aktive belegten in dem steilen und ruppigen Gelände des Osterzgebirges vordere Plätze.

Mit einem bemerkenswerten zweiten Rang startete Pascal Gretschel in der Klasse H-10. Zwei fünfte Plätze folgten, was auch in der Gesamtwertung Rang 5 bedeutete. Anke von Gaza fand sich mit den Einzelresultaten 3, 8 und 7 auf dem sechsten Gesamtplatz in der Altersklasse D35 wieder, Jana Schreiber kam in der Schülerinnenklasse D-14 mit den Plätzen 9,7 und 8 auf den achten Gesamtrang und Peter Gretschel in der Klasse H21 A-Kurzstrecke auf den 9. Gesamtplatz.

Beim 10.Wertungslauf der Deutschen Sprint-Park-Tour am Samstagabend in einem offenen Waldgebiet bei Schmiedeberg belegte Anke von Gaza den dritten Platz in der Frauen-Hauptklasse und setzte sich damit überraschend an die Spitze der Gesamtwertung. Horst von Gaza kam in der Männer-Hauptklasse auf den 8. Platz.